Cogumelos Secos

Cogumelos Secos

Um conceito prático, racional e saboroso na sua cozinha: cogumelos silvestres variados secos. Deliciosos, saudáveis, totalmente naturais (sem conservantes e antioxidantes), somente desidratados a temperaturas controladas para que não percam as suas características nutritivas. Basta rehidratá-los (coloque os cogumelos secos de molho numa tigela com água fresca ou tépida por 20 a 30 minutos, para os rehidratar e soltar terra e impurezas que se afundam na tigela; com cuidado e o uso de uma escumadeira retire os cogumelos da água; outra opção é usar vinho ou sumo de frutas; se necessário limpe os cogumelos, tirando todas as impurezas; pode coar o líquido numa peneira forrada com um pano e usá-lo na preparação da receita) e, pronto, podem ser utilizados em molhos, pizzas, risotos, souflés, assados, cremes, sopas, etc. Os cogumelos selvagens são raros e de sabor muito concentrado, por isso basta usar uma pequena quantidade. Ofereça requinte e sabor à sua cozinha. Mais, todos os cogumelos são altamente nutritivos, ricos em proteínas e fibras, com teor de gordura praticamente nulo. Terá o facto de o Japão ser um dos países que mais consome cogumelos algo a ver com essoutro facto de deter o maior índice de longevidade do mundo? 

~ por Rogério Silveira em Sexta-feira 23 Março, 2007.

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