Maracujá

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O principal uso do maracujá está na alimentação humana, na forma de sucos, doces, geléias, sorvetes, licores etc. O seu suco é uma boa fonte de vitamina A (2.400 mg/100g) e C (30 mg/100g) além daquelas do complexo B, B1 (0,003 mg/100g), B2 (0,13 mg/100g) e B5 (2,42 mg/100g). É rico em minerais como cálcio (13,0 mg/100g), fósforo (1,7 mg/100g), e ferro (1,6 mg/100g). Além disso, possui várias propriedades terapêuticas, com valor medicinal nas folhas e na polpa que contem a passiflorina, um sedativo natural, além da calmofilase e maracugina. O seu uso como medicamento é um hábito utilizado pela humanidade há muito tempo. Alguns dos seus efeitos terapêuticos estão comprovados como o registro da espécie Passiflora alata Curtis (maracuá-doce) (Figura 1) na farmacopéia brasileira e da Passiflora incarnata L. nas farmacopéias dos Estados Unidos e da França.
Para tomar no local ou levar pra casa.

~ por Rogério Silveira em Segunda-feira 23 Março, 2009.

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